Bacalhau à Brás

Envie para um(a) amigo(a) Imprimir Comentar A- A A+

Compartilhe:

Gabriella Leone

Nas festas de final de ano servir bacalhau já se tornou tradição, mas que tal inovar a sua receita e preparar um bacalhau deliciosamente diferente?

 
Tomate Recheado com Bacalhau à Brás:
 
Ingredientes:
 
-600 grs de bacalhau desfiado Dias
-4 tomates cacho grandes
-100 ml de azeite virgem extra
-4 ovos
-100 grs cebolas
-200 grs de batata para fritar
-2 dentes de alho
-20 grs de salsa picada
-Sal e pimenta preta a gosto
 
 
Preparo:
 
-Cortar o tomate pela extremidade superior, formando uma pequena tampa. Retirar a polpa do interior do tomate para servir de recipiente do recheio.
 
-Cortar as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Picar o alho. Fritar as batatas em óleo quente até que elas fiquem ligeiramente douradas. Escorrer sobre papel absorvente.
-levar a panela ao fogo com o azeite, a cabelo e o alho e deixar refogar lentamente, até cozer a cebola. Logo após, coloque o bacalhau. 
 
-Colocar as batatas e, com a panela no fogo, adicione os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexer com um garfo, e logo que os ovos estejam cremosos, mas cozidos, retirar imediatamente a panela do fogo e colocar salsa picada. 
 
-Rechear cada tomate com o Bacalhau à Brás e servir. 
 
Fonte: Dias de Receitas com mais Sabor - Bacalhau Dias. 



Diário do Grande ABC. Copyright © 1991- 2024. Todos os direitos reservados