Bacalhau com broa e amêndoa

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Gabriella Leone

Preparo

 O bacalhau foi introduzido na gastronomia pelos portugueses, e já realizavam o processo de salgá-lo desde as épocas da grande navegação, no século XIV. O bacalhau é um peixe nobre e muito nutritivo. Confira a receita do bacalhau com broa e amêndoa, disponibilizada pela empresa Bacalhau Dias.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bacalhau com broa e amêndoa
 
Receita para 4 pessoas 
 
Ingredientes:
4 Lombos de bacalhau DIAS
800 ml de Azeite
20 grs de Alho (Dentes) 
300 grs de  Cebola 
2 folhas de Louro 
100 grs de Coentros frescos 
2 grs de Pimenta preta 
200 grs de Miolo de broa
50 grs de amêndoa laminada
200 grs de batata pequena
Quão basta de sal grosso
 
 
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas em água abundante com um pouco de sal.
Cortar as cebolas em meia lua e fazer uma cebolada com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta e sal. 
Com 400 ml de azeite, “cozer em azeite” (não fritar) o bacalhau e colocá-lo no forno.
Em seguida, aquecer numa frigideira  200 ml de azeite (onde se cozeu o bacalhau) e alho, ao qual se junta o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e os coentros picados, no final. Com este preparado, cobre-se o bacalhau e leva-se ao forno,  previamente aquecido a 190 ºC,  durante 15 minutos.
Numa panela pequena, cobre-se o fundo com 200 ml de azeite a aquecer e douram-se as batatas, depois deixe-as ligeiriamente amassadas. Temperam-se com um pouco de sal grosso.
 
 
Montar o prato: 
Colocando uma base de batata, sobre esta a cebolada e, por fim, o lombo de bacalhau com a crosta de broa.
Regar com um pouco mais do azeite onde se cozeu o bacalhau.
Prato finalizado
 



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