Soja negra: conheça o novo alimento amigo da saúde

Envie para um(a) amigo(a) Imprimir Comentar A- A A+

Compartilhe:

Andréia Meneguete

Foto: Divulgação
Versão potente da soja, a novidade oferece mais nutrientes e benefícios. Foto: Divulgação

Mais uma opção de alimento funcional pode ser inserida no cardápio alimentar de quem busca saúde e bons resultados no organismo: a soja preta. O grão, versão potencializada da soja amarela, é fonte rica em proteínas, fibras, minerais e vitaminas, capaz de retardar o envelhecimento precoce por conter alto teor de propriedades antioxidantes. Por conter uma casca escura, o alimento possui maior concentração de antocianina, substância capaz de combater radicais livres nas células e evitar o envelhecimento precoce, além de prevenir diversas doenças cardiovasculares, cânceres e inflamações. Para que haja efeito, é indicada a ingestão de uma colher de sopa por dia – triturada –, que pode ser misturada em iogurtes, massas de pães, arroz ou suco. O produto está disponível em mercados e lojas especializadas
 




Diário do Grande ABC. Copyright © 1991- 2024. Todos os direitos reservados