Torta de Nutella com banana

Envie para um(a) amigo(a) Imprimir Comentar A- A A+

Compartilhe:

Dia-a-Dia Revista

 

Que tal uma sobremesa especial para deixar as suas refeições mais saborosas? A Arno sugere uma receita fácil de preparar: uma torta de Nutella com banana, para fechar com chave de ouro o almoço especial deste feriado de sete de setembro!

 
Ingredientes:
Massa
300g de biscoito de chocolate sem recheio
4 col. (sopa) de manteiga sem sal
 
Recheio
6 unidades de gemas
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
400g de queijo mascarpone
400g de Nutella
4 bananas nanicas fatiadas
 
Modo de preparo:
Massa
1. Triture a bolacha no liquidificador. Reserve em uma tigela grande.
2. Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massa úmida.
3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
4. Preencha com a massa uma forma de torta com o fundo removível. Leve ao forno até secar (aproximadamente 15 minutos).
 
Recheio
1. Na batedeira – usando o globo - bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
2. Acrescente delicadamente o mascarpone.
3. Junte a Nutella e misture até formar um creme homogêneo.
4. Coloque o creme em taças intercalando com os confeitos. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
 
Montagem
1. Disponha as bananas fatiadas por cima da massa assada e já fria.
2. Cubra com a mousse de Nutella e leve a geladeira de um dia para o outro.
3. Decore com biscoito de chocolate esfarelado.
 
DICAS
- Se quiser desenformar a torta com mais facilidade cubra as laterais da forma com massa ou então leve a torta pronta ao congelador por 1 hora antes de desenformar.
- Você pode trocar a banana por morangos, mas nesse caso a torta tem uma duração menor já que o morango solta água.
 
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparação: 1 hora
Equipamento usado: Liquidificador Arno Power Max 1000W e Batedeira Arno Planetária Deluxe.



Diário do Grande ABC. Copyright © 1991- 2018. Todos os direitos reservados