Fatuchi com Mijandra

Envie para um(a) amigo(a) Imprimir Comentar A- A A+

Compartilhe:

Diário do Grande ABC

Se vc é adepto a segunda sem carne, vamos te passar uma receita super fácil e gostosa de um prato típico árabe do Nahná, um restaurante de culinária afetiva, localizado em Higienópolis.

Segue abaixo a receita do Mijandra, um prato feito no casa pelo chef libanês Elie El Murr e que fica delicioso acompanhado de uma salada Fatuchi – tomate, pepino, alface, pão torrado, rabanete, hortelã, cebolinha, alho e limão.
 
/ ingredientes:
500g de Lentilha
11 copos de água
210g de Arroz
5 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem
25g de Manteiga sem sal
1/2 col. Sopa de Sal
1 col. Chá de Sete Pimentas
1 col. Chá de Pimenta do Reino
1 col. Chá de Cominho em Pó
2 unidades (1 grande e 1 pequena) de Cebola
 
/ modo de preparo:
Cozinhar a lentilha na água por aproximadamente 1 hora;
Lavar em agua corrente; descascar e picar a cebola grande; refogar na manteiga até murchar;
Acrescentar os temperos com 1 col. de Azeite;
Adicionar as cebolas temperadas e o arroz cru no recipiente para cozinhar junto com a lentilha;
Cozinhar por mais 25 minutos até o arroz ficar cozido;
Cebolas douradas: fatiar a cebola pequena; acrescentar 4 col. de azeite; assar de 25-30 minutos a 180 graus
 



Diário do Grande ABC. Copyright © 1991- 2024. Todos os direitos reservados