Comemore o dia do chocolate com deliciosas receitas

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Da Redação

Foto: Divulgação
Data é especial para reunir os amigos e celebrar o doce sabor da vida. Foto: Divulgação

Dia 26 de março é o dia do chocolate, e para comemorar a data mais gostosa do ano, a Cozinha Nestlé elaborou um cardápio especial para quem é um verdadeiro Chocolover. Fáceis de preparar, as combinações podem ser saboreadas a qualquer hora, entre elas: Mousse Alpino, Salaminho de Chocolate e Cookies Alpino.


MOUSSE ALPINO

Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira

INGREDIENTES:
Mousse:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete Familiar ALPINO (170g)
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ®
2 colheres (sopa) de licor de laranja

Molho:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher e meia (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha


MODO DE PREPARO:
Mousse:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate ALPINO, o NESCAFÉ diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. 

Molho:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.

Rendimento: 8 porções

 

SALAMINHO DE CHOCOLATE
Cozinha Nestlé/ Ricardo de Vicq

INGREDIENTES
meio pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel (100g)
1 tablete Familiar ALPINO, picado (170g)
2 gemas

MODO DE PREPARO
Corte os Biscoitos COMBINA COM em pequenos pedaços e passe-os pela peneira. Derreta a Cobertura de Chocolate ALPINO em banho-maria, junte as gemas, misture bem e retire do fogo. Acrescente os Biscoitos, misturando com cuidado. Passe manteiga no papel-alumínio, coloque a mistura e enrole, dando o formato de salame. Leve ao congelador por cerca de 30 minutos. No momento de servir, corte-o em fatias finas, sem retirar o papel.

Rendimento: 50 unidades

CONGELAMENTO
Congele o salaminho sem cortá-lo em fatias, em freezer ou duplex, por até 3 meses.

MICRO-ONDAS
Se desejar, derreta o Chocolate ALPINO em micro-ondas. Pique-o em pedaços grandes e coloque-os em um recipiente refratário. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média. Retire do micro-ondas e misture bem. Se necessário volte ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, uma vez ou mais.


COOKIES ALPINO
Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g)
2 ovos
1 lata de Leite MOÇA® 
meia xícara (chá) de nozes picada (cerca de 60g)
1 tablete Familiar ALPINO (170g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o Leite MOÇA em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos batendo em velocidade média). Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o Chocolate ALPINO e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de cabo longo. Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme. Em duas assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10cm entre elas. Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.

Rendimento: 100 unidades

DICAS
- A massa pode ser conservada sem assar por até 3 dias, guardada em geladeira em recipiente tampado.
- A clara de ovo também pode ser utilizada para dourar.

CONGELAMENTO
Se desejar, congele os cookies assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.




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