Verão: comida japonesa é alternativa saudável

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Andréia Meneguete

Foto: Divulgação
Aprenda receita que garante nutrientes para o organismo em época de calor. Foto: Divulgação

A gastronomia japonesa já caiu no gosto do brasileiro. Com um cardápio diversificado e para lá de saudável, os itens que integram a mesa oriental são escalados para a temporada quente em terras tupiniquins pelos especialistas. A justificativa é simples: com o calor excessivo, o corpo desidrata mais rápido e acaba perdendo nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Para não sofrer com isso, é necessário beber bastante água e consumir alimentos específicos, como os peixes crus, que reúnem um maior número de vitaminas e nutrientes, do que os cozidos.

Considerado um dos países com a alimentação mais saudável, o Japão possui expectativa de vida de mais de 82 anos e com um grau de obesidade de 1,5% de toda população, enquanto o Brasil possui aproximadamente 9,6% da população total com alto grau de obesidade. Isso se dá devido aos alimentos consumidos no país, ricos em cálcio, fibras, Omega 3, entre outros.

Por conta disso, o chef Gilberto Pereira, do restaurante Koizan sugere o prato Harusame Light, rico em nutrientes e fácil de preparar.

HARUSAME LIGHT

100 grs de bifum ( macarrão de arroz)
100 grs de pepino e cenoura ralados
30 grs de wakame ( alga marinha )
50 grs de omelete de clara cortado em cubos
50 grs de peito de peru cortado em cubos
3 colheres (de sopa) de shoyu
1 colher (de sopa) de óleo de gergelim
Vinagre a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Ferver um pouco de água, colocar o bifum e deixar por mais ou menos um minuto
escorrer e deixar esfriar
misturar o resto dos ingredientes.
porção para duas pessoas




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