Mangia che te fa bene

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Miriam Gimenes e Vinícius Castelli

Ir à Piazza Navona, em Roma, e não provar uma verdadeira pasta italiana é o mesmo que ir a Paris e não ver a Torre Eiffel. Mas se você ainda não teve oportunidade de pisar no Velho Continente para mangiare bene, não se preocupe. É possível degustar uma tradicional macarronada no Eataly.
 
A fábrica de massas frescas abastece a todos os restaurantes do espaço. Ao todo, são sete: Il Crudo, Le Verdure, La Piazza, La Carne, Il Pesce, La Pasta e La Pizza. Há também um restaurante com bar que é a novidade exclusiva para São Paulo: Brace Bar e Griglia.
 
Em outros pontos de alimentação encontram-se duas cafeterias (Lavazza e Vergnano), a gelateria Il Gelato di Venchi, a pasticceria La Pasticceria di Luca Montersino, a chocolateria Il Cioccolato Venchi, um bar de sucos de frutas feitos na hora, Bar della Frutta e o balcão de Nutella. Os preços não são dos mais baixos, mas vale o investimento: um pote pequeno de sorvete italiano, que pode ser de dois sabores, custa R$ 12.
 
Se a ideia for degustar algo rápido, a focaccia (parecida com uma pizza, só que mais grossa) é uma boa opção. Um
pedaço a R$ 14 serve bem duas pessoas.
 
PROCURA
Segundo o gerente do local, Luigi Testa, os restaurantes mais badalados são os que servem os itens mais famosos: o La Pasta e o La Pista. “Estão bombando”, exalta, com um português carregado de sotaque italiano. E há pratos para todos os bolsos, a uma média de R$ 40.
 
Talvez por serem um dos maiores atrativos do empreendimento, os restaurantes, que aos fins de semana fechavam após o horário de almoço, agora funcionam full time, das 12h às 24h no sábado e até 23h no domingo.
 
Para quem cozinha ou não vale a pena a visita
 
Que São Paulo é referência para quem curte comer bem, disso não há dúvidas. E o Eataly entra nessa fatia de roteiro turístico aos amantes de gastronomia. Mas, para falar a verdade, não importa se você é cozinheiro de mão cheia ou um curioso pela arte da culinária. A filial paulistana do Eataly vale a visita, até mesmo para quem vai à cozinha só para comer.
 
Seja pelos cheiros dos pães frescos, pelas opções de pratos para almoço e jantar, ou pelas cores de produtos como geleias, antepastos e queijos, o local merece ao menos uma passada de olho.
 

Mas prepare o bolso. Apesar de ter entrada grátis e de contar com produtos mais em conta, uma compra com molho de tomate, pasta, um chocolate e algo mais, não sai por menos de R$ 80. 




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