Vilões, os donos da festa

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Caroline Ropero <br> Do Diário do Grande ABC

Príncipes e princesas não são os únicos a encantar o Walt Disney World, em Orlando, na Flórida. Os vilões também fazem sucesso e têm festa especial. O Mickey’s Not-So-Scary Halloween Party acontece no Magic Kingdom até dia 31 com programação específica. Os visitantes podem contemplar a iluminação especial nas fachadas dos prédios, o show em frente ao castelo da Cinderela com os vilões mais famosos da Disney – como Malévola, Cruela, Capitão Gancho e outros – e a apresentação do quarteto de mortos-vivos cantando e contando piadas.

Dá para voltar a ser criança ao participar da brincadeira ‘gostosuras ou travessuras’ nas estações de distribuição de doces espalhadas pelo parque. Na entrada, os funcionários entregam uma sacola para que todos participem. Mais de 245 toneladas de doces são separados para a ocasião. Outro fato que lembra a infância é que, durante o evento, adultos também podem usar fantasias, o que não é permitido nos parques da Disney.

O ponto alto da noite é o desfile Mickey’s Boo-to-You Halloween Parade, que ocorre nas principais ruas do parque. A atração tem início com o cavaleiro sem cabeça, que passa rapidamente em cima de seu cavalo. Em seguida, aparecem os carros alegóricos com os principais personagens da Disney vestidos com fantasias. Após a apresentação, é possível tirar fotos com os personagens e curtir os brinquedos. A vantagem é que há menos filas para as atrações, já que reúne número menor de visitantes do que em dias normais. No fim, tem o show de fogos e projeções com temas mal- assombrados no castelo da Cinderela, ao som de músicas dos principais vilões da Disney.

A festa de Dia das Bruxas ocorre em datas selecionadas e requer um ingresso diferente do usado para passar o dia no parque. A visita no Magic Kingdom custa US$ 99. No dia do Mickey’s Not-So-Scary Halloween Party é preciso deixar o local até as 19h. Quem adquirir o ingresso da festa, que custa entre US$ 62 e US$ 77, pode entrar no parque a partir das 17h, recebe pulseira com identificação e pode permanecer até a meia-noite.

Como o próprio nome diz, a Mickey’s Not-So-Scary Halloween Party não tem nada de assustadora. Pelo contrário, conta com funcionários sorridentes oferecendo doces. É verdadeira festa à fantasia. Existe magia em cada detalhe. Tudo é cuidadosamente preparado pelos profissionais, desde a estrutura e decoração dos prédios até as roupas e interpretação dos personagens. Quando há eventos, a preocupação é ainda maior. Em geral, as festas são planejadas com bastante antecedência.

Durante o evento, o parque fica todo decorado e recebe iluminação especial. No total, há 199 abóboras enfeitando varandas, janelas e postes de iluminação. Há também mais de sete quilômetros de cabos instalados para a iluminação especial e efeitos sonoros que fazem parte do entretenimento.

O desfile Mickey’s Boo-to-You Halloween Parade conta com elenco de 175 profissionais para funcionar, incluindo artistas, motoristas, decoradores e integrantes da manutenção. A preparação dos atores pode levar até duas horas. Em todos os parques há personagens para abraçar e tirar foto. No entanto, 13 deles só aparecem na festa de Halloween, como as hienas de O Rei Leão, Jack Skellington e Sally de O Estranho Mundo de Jack, e o Capitão Barbossa de Piratas do Caribe.

CLIMA DE NATAL

O Halloween mal acabou e a organização para a festa de fim de ano já está a todo vapor. Nos bastidores, os funcionários preparam-se para montar as 1.300 mil árvores de Natal e instalar em torno de 8,5 milhões de luzes nos parques temáticos, nos hotéis e na área de Downtown Disney. A equipe conta com cerca de 70 pessoas para decorar os parques em quatro semanas durante a madrugada. 

 

Festival gastronômico reúne cardápios de diversos países - O Food & Wine Festival é um dos eventos tradicionais do outono que ocorrem no parque temático Epcot. Em todo o World Showcase, área onde ficam os pavilhões dos países, é possível encontrar quiosques com opções variadas no cardápio, incluindo sobremesas, bebidas típicas e mais de 300 vinhos nacionais e internacionais. Entre os países participantes estão África, Austrália, Alemanha, China, França, Grécia, Irlanda, Itália, Japão, México, Marrocos e Nova Zelândia. O Brasil também marca presença e é bastante procurado. Neste ano, o cardápio tem moqueca de peixe, barriga de porco crocante com feijão-preto, pão de queijo e cocada. O prato pode ser acompanhado de cerveja Xingu, espumante, vinho e caipirinha.

Para facilitar as compras, as lojas do parque vendem um cartão preso a uma pulseira que pode ser carregado com o valor desejado. Desse modo, não é necessário passar o cartão de crédito o tempo todo. Também é possível comprar o Discovery Passport, com o cardápio de todos os quiosques. Nele, há espaço para carimbar e marcar cada lugar que visitar. Durante o evento, há vasta programação para conferir. Há ainda eventos pagos à parte, como palestras, degustações e festas especiais.

Os hóspedes dos resorts Disney e Walt Disney World Swan e Dolphin podem adquirir o pacote Epcot Food & Wine Festival Premium Package, que inclui um presente no quarto para os hóspedes acima de 21 anos, uma taça de vinho do festival, trufas e uma credencial para dez áreas VIP do pacote Premium no calçadão do World Showcase. O pacote é válido de segunda a quinta-feira, até 6 de novembro, de 12h às 20h, por UR$ 199, mais taxas e entrada para o parque.

O festival gastronômico ocorre até dia 10 de novembro e conta com cerca de 270 chefs, incluindo profissionais da Disney e estrelas da gastronomia dos Estados Unidos. No fim do evento ocorre o espetáculo IllumiNations, com a explosão de mais de 1.200 fogos de artifícios.

* A jornalista viajou a convite do Walt Disney World Resort.




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