Festa junina saborosa

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Vanessa Soares

Chegou o mês de junho, época das famosas festas juninas e o clima ameno de outono favorece ainda mais a degustação das delícias caipiras que envolvem os festejos.
 
Então, porque não aproveitar a oportunidade de juntar os amigos e a família e realizar aquela festa?
 
Para ajudar você que aceita nossa sugestão, segue abaixo receitas de quitutes que não podem faltar. 
 
Confira:
 
Bolo caipira de mandioca e coco
 
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 kg de mandioca crua ralada
1 coco médio triturado
1/2 xícara (chá) de leite morno
100 g de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Tiras de coco para decorar
 
Modo de preparo
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente. Junte a margarina, o sal e o fermento. Coloque em uma forma média untada e asse em forno preaquecido a 180 ºC  por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com tiras de coco.
 
Bolo cremoso de fubá
 
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de leite de coco
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou queijo de minas curado ralado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
 
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar.
 
Vinho quente
 
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
4 paus de canela
4 cravos-da-índia
Casca de 1 laranja
1 maçã cortada em cubinhos
1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
1 litro de vinho tinto
 
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação.
 
Quentão
 
Ingredientes
1 litro de pinga
1 colher (chá) de cravos
1 raiz pequena de gengibre ralada
1 pau de canela de 5 cm
4 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de preparo
Ponha os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe curtir até o dia seguinte. Sirva quente.
Dica: casca de laranja ralada dá um toque de sabor ao seu quentão.
 
Amendoim açucarado
 
Ingredientes
500 g de amendoim cru com pele
500 g de açúcar
1 copo (americano) de água
1 colher (chá) de sal
 
 
Modo de preparo
Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo. Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar. Acrescente o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar.
Dica: sirva em uma tigela de barro, panela ou canudos de papel para porções individuais.
 
Maçã do amor
 
Ingredientes
4 maçãs vermelhas
4 palitos de picolé
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
 
Modo de preparo
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

 




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