Como incrementar os petiscos

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Vanessa Soares

 Selecionamos algumas receitinhas fáceis e práticas que darão aquele toque especial aos petiscos para comer durante os jogos da Copa.

Veja as receitas:

Patê quente de queijo e cebola
Ingredientes
225 g de queijo cheddar ralado
450 g de maionese
2 cebolas vermelhas, cortadas
60 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (160ºC). Unte um refratário pequeno. Em uma vasilha, misture o queijo cheddar, a maionese e a cebola. Transfira para o refratário untado e polvilhe com o queijo parmesão.Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e a mistura esteja borbulhando e levemente corada.

Patê de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas grandes e firmes
1 limão
Azeite de oliva
Orégano
2 dentes de alho

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio, e deixe-as de molho numa água com o suco do limão por 15 minutos.
Escorra e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Retire-as do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Corte as berinjelas em cubos pequenos. Numa tigela, acrescente o azeite, o orégano, sal e o alho amassado. Amasse bem até obter consistência de patê ao seu gosto.

Sardela Econômica

Ingredientes
250g de sardinha em lata
2 pimentões vermelhos
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de páprica picante
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
No liquidificador bata a sardinha, os pimentões, o alho, o extrato de tomate, a páprica, o sal e a pimenta. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando, até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva com torradinhas.
Patê de azeitonas pretas

Ingredientes
200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.

Patê light

Ingredientes

5 fatias de peito de peru desfiado
4 colheres (sopa) de maionese
1 lata de sardinha ou atum

Modo de preparo
Desfie o peito de peru em um pote. Coloque os outros ingredientes. Mexa até ter uma consistência de patê. Deixe na geladeira até ficar geladinho. Sirva em torradas, bolachas e etc.

Guacamole

Ingredientes
1 abacate maduro sem casca
1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de coentro picado
2 tomates médios sem sementes cortados em cubinhos
1 pimenta vermelha picada (dedo-de-moça ou outro tipo de pimenta ardida)
Sal a gosto

Modo de preparo
Amasse ligeiramente o abacate com um garfo. Junte os demais ingredientes e misture cuidadosamente. Tempere com sal e sirva com nachos ou torradas. Se quiser, prepare com duas horas de antecedência.




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