Dia das Mães

Envie para um(a) amigo(a) Imprimir Comentar A- A A+

Compartilhe:

Paula Forster

O Dia das Mães é o momento de reunir a família, não é mesmo? Então que tal ter um almoço diferente e especial? A Dia-a-Dia traz uma receita elaborada pelo Chef Inti Mendez, responsável pela gastronomia vegana do Espaço Surya, especialmente para a data. 

 
O Bobó de Palmito, além de fácil preparação, leva ingredientes naturais, orgânicos e veganos, ótimos para a saúde e qualidade de vida.
Aproveite!  
 
 
Bobó de palmito
 
Ingredientes  
250 g de palmito em conserva
3 mandioquinhas
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
4 colheres de sopa de azeite
½ pimentão verde
¹/² pimentão vermelho
¹/² pimentão amarelo
¹/² cebola
1 tomate
2 dentes de alho
6 abóboras pequenas ou 1 grande
Sal agosto
 
Modo de preparo
Cozinhe as abóboras em água e sal até amolecer um pouco (cerca de 10 min após levantar a fervura da água). Reserve.
Cozinhe as mandioquinhas até ficarem moles, coloque no liquidificador e adicione o leite de coco. Bata até obter uma consistência de creme e reserve.
Fatie os palmitos na espessura de um dedo e reserve. Corte em cubinhos bem pequenos os pimentões, a cebola e o tomate, amasse o alho e leve ao fogo em uma panela com os azeites. Junte os pimentões, a cebola e o tomate deixe refogar por 10 minutos, adicione os palmitos, o creme de mandioquinha e o sal. Deixe ferver para pegar o gosto por 10 minutos.
Recheie as abóboras e sirva!
 
 
Crédito Receita: Espaço Surya
 



Diário do Grande ABC. Copyright © 1991- 2024. Todos os direitos reservados