Bíblia da boa mesa

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Heloísa Cestari

O livro de culinária que há anos ocupa o topo da lista dos mais vendidos nos Estados Unidos, da editora norte-americana Better Homes and Gardens, acaba de ser lançado no Brasil pela Alta Books. Com mais de 1.200 receitas, 800 procedimentos de passo a passo ilustrados e dezenas de fotos, a publicação chega à 15ª edição recheada de dicas úteis, como finalizações vegetarianas, molhos para frango super-rápidos e pratos incríveis cujas sobras garantem um belo jantar na noite seguinte. Para tanto, os editores contaram com um time dos sonhos da boa mesa formado por economistas domésticos, food stylists, famílias rurais, solteiros urbanos, idosos e jovens prontos para incrementar a obra com ingredientes novos e sabores multiétnicos. E há, ainda, um capítulo de introdução aos fundamentos culinários com tudo o que os aspirantes a mestre-cuca precisam saber antes de se aventurar pelo alquímico universo das panelas.

- Novo Livro de Receitas (Alta Books, 668 páginas, R$ 139,90)

Intercâmbio na Terra da Rainha

Leitura ideal para os milhares de intercambistas brasileiros que pretendem aprimorar o inglês na Terra da Rainha, o livro de estreia do jornalista Sávio Lopes não se encaixa bem aos rótulos de diário de bordo e muito menos de guia turístico. Mas permite boa visão sobre o que os estudantes tupiniquins podem esperar de uma experiência em Londres. Na narrativa, simples e envolvente, o autor descreve detalhes de como foram os quatro meses vividos na capital inglesa, desde os desafios que enfrentou para superar a saudade de amigos e familiares até as dificuldades para conseguir um emprego de meio período. Em compensação, o amadurecimento pessoal é marcante ao longo das páginas do jovem escritor, que diz ter aprendido muito com cada pessoa que encontrou pelo caminho.

- Deixe a Inglaterra Tremer (Novo Século, 208 páginas, R$ 24,90)

Como apavorar fantasmas

Sim, monstros e fantasmas assustam muita gente. Mas as crianças também podem aterrorizá-los. Nos livros Como Apavorar os Fantasmas e Como Apavorar os Monstros, os autores Catherine Leblank e Roland Garrigue dão receitas infalíveis e bem-humoradas para dar o troco a essas figuras que tanto povoam o imaginário infantil. As sugestões vão desde truques inocentes, como tomar chocolate quente e chamar o monstro de fracote, até artimanhas que exigem doses extras de coragem, como subir no sótão com uma lanterna para flagrar as almas penadas na calada da noite e botá-las para correr. Além de ensinar os pequenos a vencerem seus medos, as duas obras mostram que esses seres também trazem sonhos e mistérios que tornam a vida mais interessante, e ajudam a perceber que a maneira como enfrentam uma situação pode mudar tudo, transformando susto em diversão.

- Como Apavorar os Fantasmas e Como Apavorar os Monstros (Editora V&R, 32 páginas, R$ 32,90 cada)




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