Receita de natal

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Paula Forster

 Créditos: Padaria Brasileira 

 
Peru à Brasileira
Ingredientes:
 
1 unidade de Peru 
1 receita farofa salgada
1 receita tempero para Peru
Brócolis cozido para decoração
Tomate cereja para decoração.
 
Modo de preparo:
 
1) Descongele o Peru sob refrigeração, retire os miúdos e limpe a carcaça.
 
2) Tempere o Peru com os seguintes ingredientes:
 
ÁGUA                                  1500
VINHO BRANCO SECO          1000
ÓLEO DE SOJA                   500
VINAGRE VINHO BRANCO   250
ALHO TRITURADO                   100
SAL                                           140
MOLHO DE PIMENTA               1
ORÉGANO                               1
 
Mantenha o produto no tempero de um dia para o outro e mantenha o produto sob refrigeração.
 
3) Prepare a farofa salgada:
 
Farinha de Milho                 190
Ovo Integral Pasteurizado 160
Cebola em Cubos                 100
Farinha de Mandioca         120
Bacon em Cubos                 100
Presunto em Cubos                 120
Água Quente                         120
Azeitona Verde Inteira           60
Óleo de Soja                           40
Azeite de Oliva                   40
Alho                                           12
Caldo de Carne                     1
Ovos Cozidos em Cubos             1
Salsinha Desidratada             1
 
 
1 -Em uma panela fritar o bacon no azeite e óleo;
2- Em seguida adicionar a cebola e deixar dourar;
3- Juntar o presunto cubado e as azeitonas e mexer;
4- Em seguida acrescentar o ovo líquido e mexer;
5- Acrescentar as farinhas e mexer bem;
6- Desligar o fogo e acrescentar os ovos cozidos e a salsinha; 
7- Reserve
 
Recheie o Peru com a farofa salgada, amarrando as coxas em formato de X, para que a farofa não vaze. Asse o Peru no forno à 200 ºC, cobrindo com papel alumínio por aprox. 1 hora, depois retire o papel alumínio e asse por aprox. 1 hora, ou até que o Peru fique bem dourado.  Na travessa onde o Peru será servido, coloque o restante da farofa, forrando o fundo. Coloque o Peru sobre a farofa e decore com brócolis cozido e tomate cereja.
 
 
 



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