Créditos: Padaria Brasileira
Peru à Brasileira
Ingredientes:
1 unidade de Peru
1 receita farofa salgada
1 receita tempero para Peru
Brócolis cozido para decoração
Tomate cereja para decoração.
Modo de preparo:
1) Descongele o Peru sob refrigeração, retire os miúdos e limpe a carcaça.
2) Tempere o Peru com os seguintes ingredientes:
ÁGUA 1500
VINHO BRANCO SECO 1000
ÓLEO DE SOJA 500
VINAGRE VINHO BRANCO 250
ALHO TRITURADO 100
SAL 140
MOLHO DE PIMENTA 1
ORÉGANO 1
Mantenha o produto no tempero de um dia para o outro e mantenha o produto sob refrigeração.
3) Prepare a farofa salgada:
Farinha de Milho 190
Ovo Integral Pasteurizado 160
Cebola em Cubos 100
Farinha de Mandioca 120
Bacon em Cubos 100
Presunto em Cubos 120
Água Quente 120
Azeitona Verde Inteira 60
Óleo de Soja 40
Azeite de Oliva 40
Alho 12
Caldo de Carne 1
Ovos Cozidos em Cubos 1
Salsinha Desidratada 1
1 -Em uma panela fritar o bacon no azeite e óleo;
2- Em seguida adicionar a cebola e deixar dourar;
3- Juntar o presunto cubado e as azeitonas e mexer;
4- Em seguida acrescentar o ovo líquido e mexer;
5- Acrescentar as farinhas e mexer bem;
6- Desligar o fogo e acrescentar os ovos cozidos e a salsinha;
7- Reserve
Recheie o Peru com a farofa salgada, amarrando as coxas em formato de X, para que a farofa não vaze. Asse o Peru no forno à 200 ºC, cobrindo com papel alumínio por aprox. 1 hora, depois retire o papel alumínio e asse por aprox. 1 hora, ou até que o Peru fique bem dourado. Na travessa onde o Peru será servido, coloque o restante da farofa, forrando o fundo. Coloque o Peru sobre a farofa e decore com brócolis cozido e tomate cereja.