Preparamos um Cupim Assado de acordo com os sábios da carne, os churrasqueiros gaúchos, que ensinam a cozinhá-lo antes de assar.
E para fazer um brinde especial na data, sugerimos o Espresso Martini 3 Corações para dar o toque final. Confira abaixo as receitas e Feliz Dia dos Pais!
CUPIM ASSADO
Fotos e receitas desenvolvidas por Stela Morato para a 3corações*
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 cupim com uma média de 1 ½ kg
- 1 colher (sopa) de tempero Dona Clara misto
- 4 dentes de alho amassados
- 4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz
- 2 ramos de alecrim
- Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
Modo de Preparo
Espalhe o tempero Dona Clara misto e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coque os ramos de alecrim por cima da peça. Depois, coloque na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas. Adicione o líquido que sobrou do cozimento. Cozinhe por cerca de ½ hora, ou até a carne e as batatas estiverem coradas.
Dicas:
1 – Prefira cupins frescos a congelados.
2 – Antes de prepará-lo, tempere o cupim com o Dona Clara misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.
EXPRESSO MARTINI 3 CORAÇÕES
Fotos e receitas desenvolvidas por Stela Morato para a 3corações*
Tempo de preparo: 3 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 expresso 3 Corações em temperatura ambiente
- 1 dose de vodka
- ½ dose de licor de café
- Tangerina e melissa para enfeitar
- Cubos de gelo
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes num misturador de drinks (ou coqueteleira) e sirva com duas pedras de gelo.