Sexta-feira Santa

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Gabriella Leone

Foto: Divulgação

A sexta-feira Santa também conhecida como sexta-feira da Paixão, é comemorada antes do domingo de Páscoa pelos cristãos. É um dia em que os fiéis lembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, por meio de diversos ritos religiosos.

 
A sexta-feira Santa é um feriado móvel que serve de referência para outras datas, podendo ocorrer entre 20 de março e 23 de abril.
 
Os cristãos têm por respeito e tradição não comer carne vermelha nesse dia do feriado e os mais fieis deixam de comer carne vermelha durante toda a quaresma, parando após o carnaval e voltando a consumi-la após a sexta-feira da Paixão.
 
Para comemorar o feriado com a sua família selecionamos uma receita de bacalhau especial.
 
Bacalhau com Queijo da Serra 
Receita para 4 pessoas
Créditos: Cozinha Bacalhau Dias
 
Ingredientes:
4 Lombinhos gourmet DIAS
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
500 ml de azeite
500 ml de óleo para fritar
2 dentes de alho
2 folhas de louro
200 g de batata para fritar
200 g de cebola
150 g de brócolis cozido (ou espinafre)
200 g de queijo da Serra (ou queijo de cabra)
300 g de Broa de Milho ( ou Fubá grosso)
 
 
Preparo:
Cortar as batatas em rodelas grossas e fritar até dourarem ligeiramente ficando com a polpa ainda mole.
Cortar a cebola em meia-lua. Numa frigideira aquecer 100 ml do azeite, colocar as rodelas de cebola, uma folha de louro, um dente de alho e cozinhar em fogo alto até a cebola dourar e ficar com um ligeiro tom acastanhado. Retirar a folha de louro e o dente de alho e juntar os brócolis cozidos deixando cozinhar 1 minuto.
Esfarelar o miolo da broa de milho e rejeitar as partes mais duras.
Numa caçarola colocar 150 ml de azeite com uma folha de louro e um dente de alho cortado ao meio na longitudinal e a broa. Saltear em fogo alto durante 2 minutos.
Aquecer o restante azeite numa caçarola até este estar morno (70ºc) (mergulhando o dedo deve conseguir aguentar 3 segundos), colocar os lombinhos gourmet no azeite durante 15 minutos com o fogão desligado.
Retirar e lascar o bacalhau.
Num pirex ou assadeira colocar camadas da seguinte forma: Batata, cebolada de brócolis, bacalhau, queijo cortado aos cubos e por fim cobrir com a broa salteada.
Levar ao forno forte (200 ºc) até tostar a broa. Servir de imediato.
Foto: Divulgação
 



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