Todo mês milhões de mulheres sofrem com os sintomas da TPM, que podem ser divididos em quatro tipos. Os mais comuns são ansiedade e irritabilidade, mas ainda podem aparecer o choro, a depressão, a insônia e a confusão mental.
Segundo informações da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo existem alguns grupos de alimentos que podem ajudar a aliviar os sintomas da TPM quando ingeridos durante este período: soja e vegetais ricos em antioxidantes, como brócolis, couve flor, couve e repolho são algumas das opções.
O ômega 3 com o seu efeito anti-inflamatório, presente no salmão e outros peixes, também ajuda a diminuir a tensão.
Os alimentos ricos em fibras, tais como nozes, frutas e cereais integrais também são apontados como eficazes para minimizar os sintomas.
Durante o período diminuir o consumo de bebidas alcoólicas e o consumo de açucares faz a diferença na hora do controle da TPM, pois evitam desequilíbrios na flora intestinal, normalizam a função enzimática e ainda modulam o estrogênio circulante.
Fonte: Assessoria de Imprensa - Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo