Pudim de Reis

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Gabriella Leone

 

Pudim de Reis de Sandra Cuzziol

O Dia de Reis é uma data católica comemorado em 06 de janeiro. Seria a data que Jesus Cristo recém-nascido recebeu a visita dos três Reis Magos. Os religiosos usam a data para a veneração aos Reis Magos que se foram covertidos em três anjos,  Melchior, Gaspar e Baltazar. A data também é marcada pelo final da época natalina e pela retirada dos enfeites do Natal. 

Para comemorar a data em grande estilo a Dia a Dia Revista separou para você a receita do Pudim de Reis.
 
Pudim de Reis de Sandra Cuzziol – Responsável pela gastronomia do Casale Rustico.
 
Ingredientes: 
Para massa
No liquidificador:
10 fatias de pão de forma sem casca
1 litro de leite
06 gemas
1 cálice de licor amaretto
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
 
Na assadeira própria para pudim coloque 1 xícara de açúcar derretido para caramelo e passado em toda lateral da assadeira.
Depois que a assadeira estiver fria, coloque o líquido do liquidificador com 2 xícaras de frutas secas, as que tiver em casa.
Coloque o pudim para assar em banho-maria por uma hora, deixe gelar de um dia para outro, quando desenfornar, cubra com a seguinte calda
 
Calda para cobrir
2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água
2 xícaras de frutas secas que tiver
 
Modo de preparo: 
Derreta o açúcar e depois coloque a água, quando virar uma calda média, coloque todas as frutas, utilize fria.
Obs: frutas que podem ser usadas,
Nozes, damascos, pistache, macadâmeas, amêndoas, cerejas,tâmaras, ameixas, figo turco, castanha do para e avelãs .
 
Rendimento: 15 porções



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