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Gabriella Leone

Torta de Abacaxi com Coco de Sandra Cuzziol

Nessa época do ano parece impossível não sair da dieta e realmente é muito difícil. São muitas festas, comemorações e reuniões que normalmente acontecem em torno da mesa. Mas é possível sim tomar alguns cuidados,tais como preparar sobremesas deliciosas e diets, além de saudáveis, os diabéticos também podem comer um pouco mais. Que tal preparar essas duas receitas deliciosas?

 
Torta de Abacaxi com Coco de Sandra Cuzziol – Responsável pela gastronomia do Casale Rustico.
 
Cozinhe 1 abacaxi em cubos com 1 caixa de gelatina diet de abacaxi e reserve.
 
Para o creme:
500 ml de leite desnatado
1 caixa de gelatina diet de abacaxi
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite ligth
2 colheres de amido de milho 
2 gemas
 
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes acima no liquidificador, depois leve ao fogo baixo até engrossar e reserve.
 
Bolo diet 
4 ovos
2 colheres de adoçante em pó Tal Qual 
4 colheres de farinha de trigo
 
Modo de preparo: 
Bata na batedeira os ovos com o adoçante por 5 minutos
Acrescente a farinha de trigo em colheradas
Assar em forno pré-aquecido 150 graus em forma untada por 12 minutos
 
Montagem 
Em um aro de 6cm coloque o bolo cortado, o creme, o abacaxi e finalize com creme, deixe gelar de um dia para outro
 
Montagem do prato
1 fatia de abacaxi grelhado
1 porção da sobremesa e finalize com o abacaxi em cubos
Decore a gosto
 
Rendimento: 10 porções
 
 
Biscoito de Amêndoas com Chocolate – WOW Nutrition!
Biscoito de Amêndoas com Chocolate
 
Ingredientes 
 
Para a massa:
¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g) 
¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g) 
3 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (7 g) 
3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinhos (42 g)Montagem:
2 barras de Chocolate ao Leite Gold (50 g)
 
Preparo 
Faça a massa: misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o Tal e Qual. Adicione a manteiga em cubinhos e misture-a aos secos, com a as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida. Se precisar, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos, até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente. Envolva-a com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
 
Montagem do biscoito: corte as barras de chocolate em quadradinhos de 0,5 cm.
 
Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro, dê uma leve achatada e faça um furinho com o dedo indicador em cada uma. Coloque-as na assadeira, dispondo um pedacinho de chocolate em cada furo. Leve os biscoitinhos ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por cerca de 35 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados. Deixe-os esfriar sobre uma grade e guarde-os em pote hermético. 
 
Dicas:
- Você pode fazer farinha de amêndoas em casa. Leve as amêndoas sem pele ao forno durante 25 minutos, ou até que fiquem torradas e, em seguida, bata-as no liquidificador ou processador até virar farinha.
- Para que o corte do chocolate fique regular, aqueça as barras em micro-ondas, regulado em potência média, por 10 segundos antes de cortá-las. 
Variações: substitua as amêndoas por sua oleaginosa favorita: avelãs, castanha-do-pará, amendoim ou nozes. 
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 60 biscoitinhos de 4 g cada.

 




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